Propiedades de la coenzima Q10

De Sin Parabenos. Publicado en Sustancias y sus propiedades

Sobre la coenzima Q10:

La coenzima Q10 es también conocida como Ubiquinona. Su nombre se debe a que dicha sustancia se encuentra en todas las células que conforman al organismo, se encarga de fomentar la producción de energía, proteger la piel de las agresiones externas y retardar el envejecimiento.

Esta coenzima es producida por el hígado, aunque también se puede obtener mediante consumo de carnes rojas, ajonjolí, sardina, atún, aceite de soya y cacahuate. Cabe destacar que con el paso del tiempo la cantidad de la coenzima Q10 se ve reducida con lo que, sumado a la disminución de las proteínas colágeno y elastina, da lugar a formación de arrugas y resequedad en la epidermis.

Tras años de investigación, fue posible incorporarla exitosamente a los productos de belleza. Diversos estudios dermatológicos han comprobado que disminuye la profundidad de las arrugas y suaviza al tejido cutáneo. Uso día y noche.

Propiedades de la L-Carnitina

De Sin Parabenos. Publicado en Sustancias y sus propiedades

L-Carnitina

Es un nutriente sintetizado de manera natural en el hígado y el cerebro. Se descubrió en 1905, pero no fue hasta mediados de los años 50 cuando se demostró que el principal papel de la L-Carnitina era acelerar el proceso de la oxidación de ácidos grasos (y de esta manera la ulterior producción de energía). La deficiencia de L-Carnitina resulta en una sustancial disminución de la producción de energía y en el aumento de masa del tejido adiposo. Su uso en cosmética evita que grasa se concentre bajo de la piel.

Propiedades del Azufre

De Sin Parabenos. Publicado en Sustancias y sus propiedades

Azufre

El azufre está presente en todas las células de nuestro cuerpo y forma parte de la composición de muchas hormonas (insulina, glucagon, hormonas de la hipófisis, , etc.). También forma parte de algunas vitaminas como son la tiamia (vitamina b1) y biotina (vitamina b8). El azufre es unos de los mayores desinfectantes del organismo. Su principal función es la desintoxicación o eliminación de productos tóxicos. El Jabón de azufre se recomienda de forma especial: En los trastornos de la piel y alergias, seborrea (grasa en la piel), acné, eczema, alopecia, caída del cabello, psoriasis, crecimiento y trastorno de las uñas.

Sinparabenos.com 2014